目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從函館到登別搭乘JR特急北斗列車約需2.5小時,單趟車資6,890円,我們從這天開始使用北海道鐵路周遊三日券(總費用 16,500円)。在JR登別駅門口就有前往登別溫泉的巴士,車程約需20分鐘,途中會經過伊達時代村站。在登別,主要觀光有三個景點,分別是地獄谷、熊牧場以及伊達時代村,我們打算視狀況及時間再安排行程。

登別駅,往登別溫泉的巴士就在出站左手邊,巴士會配合JR時間。

IMG_7397.JPG 

文章標籤

Yehoneone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

La Vista早餐真的是棒呆了,絕對是吃撐了一頓抵上兩頓。除了選擇多樣,許多新鮮海鮮來自朝市直送,享用自製海鮮丼完全不需要到函館朝市!

雙人徐的特製組合餐,是不是很超過!

函館La Vista早餐 

文章標籤

Yehoneone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015/11/25~12/4 我和雙人徐在北海道自助旅行,是一趟溫泉和輕行程的漫步樂遊旅程。選擇由函館開始、新千歲機場歸程,除了省去往返交通時間,也想預留彈性可調整計畫往道東道北方向走。函館國際機場不大,辦理入境手續只有三個窗口,領取行李花了一些時間等待,通過免申報櫃檯也會隨機檢查行李(剛好就隨機檢查了我們的隨身包包,問了要在北海道停留多久)。出關後往右手邊走是函館的國內線機場,從函館機場到函館市就在國內線機場前搭巴士,3號候車站,標識函館空港往函館駅方面就是了。這是我第一次到北海道,除了行前做好一些功課,當地提供的觀光資訊都算清楚,不需要太擔心。如果是從函館機場回台灣要買伴手禮記得要到國內線機場購買,我沒去逛逛不知道有什麼東西就是了。

搭程機場巴士抵達函館站大約 20~30分鐘左右,如果身上沒有準備零錢,巴士上可以直接把一千円兌換成零錢,非常方便;到了函館駅已經過了午餐時間,便決定先到對面的橫丁市場飽餐一頓。我喜歡旅行中正式的第一餐要能好好吃一頓,就好像代表著要展開美好的旅程一樣。

橫丁市場內集結了超過十家海鮮丼專賣店,選擇非常多,我們選擇了創業五十多年的惠比壽屋食堂,點上一碗新鮮海鮮丼蓋飯,一大口吃下滿滿海味,超幸福的!

文章標籤

Yehoneone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論